viernes, 20 de julio de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA

 

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Hoy os voy a dejar la receta de los cupcakes de vainilla que hago, están buenísimos y ni que decir tiene que en casa vuelan!!! Para decorarlos ahora casi siempre utilizo buttercrem, antes no me “gustaba” pero la realidad era que no había probado un buttercream bien hecho y eso que había hecho 3 cursos de cupcakes anteriores al de Alma de Objetivo:Cupcake Perfecto, así que os dejo las recetas y ya veréis lo buenísimos que están!!!

 

* Cupcakes ingredientes:

3 huevos

150 grs de mantequilla

150 grs de azúcar

150 grs de harina

3 cucharadas de leche

1 cucharadita y media de levadura

esencia o extracto de vainilla

* Buttercream ingredientes:

250 grs mantequilla

450-475 azúcar glas

1 cucharada pasta de vainilla

3 cucharadas de leche o nata

Precalentar el horno a 180 grados. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, echamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien, poner la leche, la esencia o extracto y ya después ir añadiendo la harina junto con la levadura hasta que este todo bien incorporado. Vertemos la mezcla en las capsulas y metemos al horno unos 20 minutos, sacar pasado ese tiempo y dejar reposar unos minutos en el molde 3-4 minutos, no mas sino se humedecen los papelillos y se despegan del bizcocho, pasados esos minutos los ponemos en una rejilla hasta que enfríen del todo. Los podemos guardar en un tupper o lata bien cerrados hasta la hora de decorarlos.

Para hacer la buttercream necesitamos que la mantequilla este a punto pomada, ponemos todo el azúcar glas, la vainilla y la leche o nata, tapamos el bol con un trapo húmedo y empezamos a mezclar durante al menos 5 minutos, yo utilizo la kitchen aid pero cualquier batidora de varillas os sirve, recordad que es muy importante el tiempo de batido ya que cambia mucho el color y la textura de la crema, también es primordial la vainilla que utilicéis, yo estoy utilizando la pasta de vainilla bourbon y desde que la uso no la cambio por nada!!! Es mi tesorooooo!!! Jajajajajaja En este caso después del buttercream les puse fideos de chocolate negro y dos flores de fondant pero ya sabéis que los cupcakes tienen infinidad de opciones para decorarlos!!!

Yo ahora en verano que hace tanto calor no le hecho toda la leche y solo pongo como mucho un par de cucharadas. También os aconsejo mirar el tiempo de horneado, cada horno es un mundo y nadie como una misma para saber como funciona el nuestro!!!

Espero os guste la receta y os salgan deliciosos!!!!

1 comentario:

  1. Que buenos!!!!! Ahora a ponerlos en practica!
    Soy una nueva seguidora, ahora me paso por el face. Te conocí por "Locas por el fondant" Soy Silvina de "Agasajos con estilo", y mi blog http://agasajosconestilo.blogspot.com.es/

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